Reparos ou sugestões são bem aceites mas devem ser apresentadas pessoalmente ao autor.

20170508

CD Tondela - Vitória FC (Setúbal) 2-1

GIF via GIPHY

O Clube Desportivo de Tondela não desiste de lutar pela permanência no escalão maior do futebol português. Ontem recebeu e venceu por 2-1, com 2-0 ao intervalo, o Vitória Futebol Clube (Setúbal). Os nossos vizinhos, auri-verdes, tanto porfiaram que conseguiram sacudir o assédio inicial dos sadinos e passar a colocar em perigo a baliza contrária. O jovem venezuelano Jhon Murillo, sempre irrequieto e muito veloz esteve nos dois golos porque aos 28' entrou na área foi até à linha de fundo, sempre apertado e cruzou para a boca da baliza, onde o brasileiro Murilo fez o golo. Quinze minutos passados, Jhon Murillo voltou a entrar com a bola bem protegida na grande-área, correu para a linha de fundo e acabou por ser derrubado por Fábio Cardoso. Naturalmente Rui Costa (Porto) assinalou o castigo máximo. Os sadinos contestaram, sem razão a decisão e foi Jaílson quem se encarregou de executar e concretizar a grande penalidade. Estava feito o segundo dos tondelenses e a "Febre Amarela" ao rubro. Na segunda parte o encontro mudou de cariz e as alterações do treinador visitante, o experiente José Couceiro, deram resultado porque a sua equipa passou a comandar o jogo. Porém foi preciso esperar pelo minuto 83, quando Édinho conseguir bater Cláudio Ramos. Desde o minuto 60 que o Tondela estava reduzido a 10 jogadores, por expulsão por acumulação de cartão amarelo de Murilo, no seguimento de uma "cena de teatro" de Nuno Santos. Foi com muito sofrimento e esta vitória mantém a esperança do CDT na manutenção, difícil pois está muito dependente dos resultados obtidos pelo Moreirense Futebol Clube que tem mais 3 pontos. Os sadinos apresentaram-se com tanto arreganho, na segunda parte quem mais pareceram estar num lugar desconfortável na tabela classificativa.