Entre os vários e deliciosos pratos que se podem confeccionar com castanhas vou deixar aqui a receita do Caldo de Castanhas à moda de Sernancelhe:
Ingredientes:
1 kg de castanhas ;
2 cebolas ;
1,5 litro de água ;
1,5 dl de azeite
2 cebolas ;
1,5 litro de água ;
1,5 dl de azeite
Confecção:
Descasque as castanhas e ponha-as a cozer. Depois de cozidas, passa metade delas pela peneira e junte-as à água a ferver. Descasque as cebolas, corte-as aos bocados e refogue-as no azeite. Junte este refogado ao caldo e ainda às restantes castanhas inteiras. Sirva acompanhado de bocados de pão torrado.
Descasque as castanhas e ponha-as a cozer. Depois de cozidas, passa metade delas pela peneira e junte-as à água a ferver. Descasque as cebolas, corte-as aos bocados e refogue-as no azeite. Junte este refogado ao caldo e ainda às restantes castanhas inteiras. Sirva acompanhado de bocados de pão torrado.
Receita recolhida na página da "Câmara Municipal de Sernancelhe".