Uma das inovações da Feira de "São Mateus" 2014 é a nova localização das tradicionais barracas das enguias. O consumo desta especialidade da Ria de Aveiro, acompanhada de batatas cozidas com casca, Broa de Vildemoinhos e Vinho do Dão, é uma tradição da nossa feira. As enguias fritas, conservadas em molho de escabeche e embaladas em pequenos pipos (barricas) artesanais de madeira, deverão ter chegado a Viseu no início da década de 1940. Mas as "fritadeiras" da Murtosa já deveriam, há muitos anos exercer a sua actividade na Feira Franca de Viseu. Actualmente a madeira foi substituída pelo metal, que reproduz as pequenas aduelas e os aros. Durante muitos anos existiu na feira uma Rua das Enguias. Votando ao assunto das barracas. O local utilizado nos anos mais recentes, à sombra dos plátanos junto da antiga Central Eléctrica, era muito mais adequado à venda e ao consumo do peixe. A nova localização, frente ao Pavilhão Multiusos, talvez possa aumentar o negócio mas é um local mais barulhento, muito exposto ao sol e ao pó, tudo isto são inconvenientes para vendedoras e fregueses e até para a conservação do peixe. Também poderá suceder o inverso porque o local está muito afastado dos "30 restaurantes imperdíveis" e diz a sabedoria popular: "Cada coisa, no seu devido lugar".