Aqui o "Acordo Ortográfico" vale ZERO!
Reparos ou sugestões são bem aceites mas devem ser apresentadas pessoalmente ao autor.

20090816

A "Volta a Portugal em Bicicleta" 1968

O vencedor da 31ª edição da "Volta a Portugal em Bicicleta", disputada em 1968 foi o benfiquista Américo Silva, Joaquim Agostinho participou pela primeira vez na prova, o ainda melhor ciclista português alcançou um brilhante segundo lugar com mais 57 segundos.
Benfica e Sporting foram os protagonistas duma prova muito animada desde o primeiro até ao derradeiro dia. A competição teve 21 etapas, o Benfica venceu o Sporting por 7-5, nas camisolas amarelas. A vitória nas etapas favoreceu os ciclistas de Alvalade que levaram a melhor por 13-8. No balanço final os "leões" venceram por equipas e as "águias" triunfaram na classificação individual.
Os principais protagonistas da luta Benfica-Sporting foram Américo Silva e Joaquim Agostinho na disputa do triunfo final e Pedro Moreira e Leonel Miranda na luta pelas vitórias nas etapas. A "Volta" chegou a Viseu no dia 15 de Agosto de 1968 (8ª Etapa, Guarda-Viseu - 147km) e o vencedor foi o sportinguista Leonel Miranda. No dia seguinte a caravana deixou a nossa cidade em direcção à Anadia - 98km.