EDITORIAL


Quando eu me poupe a falar,
Aperta-me a garganta e obriga-me a gritar!
José Régio


Aqui o "Acordo Ortográfico" vale ZERO!
Reparos ou sugestões são bem aceites mas devem ser apresentadas pessoalmente ao autor.

20070604

Hortelã Pimenta - Mentha piperita



(...) "Na culinária, por ser demasiado pungente para a maioria das utilizações, é essencialmente empregue para aromatizar doces, sobretudo à base de chocolate ou adicionada a bebidas referescantes (chás gelados, sumos de fruta, ponches, sangrias, etc.).Em infusões, por ser fortemente aromática, a hortelã-pimenta faz uma infusão de sabor mentolado, extremamente agradável. Doce no primeiro contacto com a boca, deixa no final uma sensação de frescura.Em misturas deve ser utlizada com moderação, pois o seu forte aroma pode sobrepor-se a aromas mais subtis.Ao longo dos tempos tem sido utilizada com sucesso em problemas de indegestão, no tratamento de constipações e catarro.O óleo essencial é muito apreciado, pois para além do seu particular aroma é anti-séptico e usado para aliviar a comichão e como insecticida." (...)

Para matar os piolhos das galinhas e os parasitas dos coelhos era este o insecticida usado. Esta foto foi obtida num dos velhos muros do Rio Pavia na Ribeira onde crescem outras ervas medicinais.

Leia mais sobre a hortelã pimenta e outros temas ligado à Natureza no - "BIOREGE"