Boas notícias para os produtores de baga de sabugueiro
A baga de sabugueiro, depois de preparada, poderá servir como corante de alimentos, dar cor ao vinho e para utilização na indústria farmacêutica.
A Cooperativa Agrícola do Vale do Varosa, que agrupa agricultores dos concelhos de Tarouca, Armamar, Lamego e Tabuaço poderá fornecer, nos próximos anos, até quatro mil toneladas de baga fresca ou congelada a um grupo industrial alemão da área agro-alimentar.
A cooperativa, com o apoio da câmara pretende garantir condições óptimas de armazenagem e de congelação pelo que necessita de apoio financeiro.
A baga de sabugueiro, depois de preparada, poderá servir como corante de alimentos, dar cor ao vinho e para utilização na indústria farmacêutica.
A Cooperativa Agrícola do Vale do Varosa, que agrupa agricultores dos concelhos de Tarouca, Armamar, Lamego e Tabuaço poderá fornecer, nos próximos anos, até quatro mil toneladas de baga fresca ou congelada a um grupo industrial alemão da área agro-alimentar.
A cooperativa, com o apoio da câmara pretende garantir condições óptimas de armazenagem e de congelação pelo que necessita de apoio financeiro.
A Câmara Municipalde Tarouca está disposta a ceder o terreno gratuitamente e já fez contactos com o governo para o financiamento da infra-estrutura.
Na última campanha foram escoados 1000 toneladas de baga fresca de qualidade considerada excelente e capaz de competir em preço com a baga originária da Polónia, Hungria e República Checa.
Este negócio rendeu à cooperativa um valor aproximado de 500 mil euros.
Na última campanha foram escoados 1000 toneladas de baga fresca de qualidade considerada excelente e capaz de competir em preço com a baga originária da Polónia, Hungria e República Checa.
Este negócio rendeu à cooperativa um valor aproximado de 500 mil euros.